在庫処分セール開催中
名入れのし紙について

タカ印紙製品の信頼ある賞状用紙を販売しております

個人情報保護方針

 有限会社 繁盛工房(以下「当社」といいます。)は、法令遵守の徹底に取り組んでおり、個人情報の保護についてもお預かりしている重要な資産である個人情報を保護することが重大な社会的責務であることを認識し、以下の通り「個人情報保護方針」を定めます。


1.個人情報の取り扱いについて

(1) 個人情報の取得、利用

 当社は、以下に定める目的の範囲内で、個人情報を取得し、利用します。


ア お客様の個人情報
  1. 1.当社商品及びサービスの提供
  2. 2.アフターサービス
  3. 3.お客様からの問い合わせへの対応(本人確認も含みます)
  4. 4.当社商品、サービスの企画、研究、開発及び品質向上
  5. 5.当社の商品及びサービスに関する情報提供
  6. 6.当社が開催するキャンペーン、イベント及び展示会等のご案内及び運営
  7. 7.アンケート調査およびモニターの実施
  8. 8.当社施設への入退管理
  9. 9.広告・宣伝・販売促進活動

イ お取引先様の個人情報
  1. 1.商談・打ち合わせの実施および連絡
  2. 2.お取引先ご担当者様への情報提供および連絡等
  3. 3.お取引先から委託された業務の実施
  4. 4.当社施設への入退管理

ウ 株主様の個人情報
  1. 1.法令に基づく株主様または当社による権利の行使及び義務の履行
  2. 2.株主様に対するサービスの提供

エ 採用応募者および退職者の個人情報
  1. 1.採用応募者への情報提供および採用活動に関連する業務遂行
  2. 2.当社における採用業務管理
  3. 3.退職者への情報提供および連絡等

(2) 個人情報の共同利用

 当社は、提供いただいた個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、提携会社と共同利用する場合があります。共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および管理責任を有する者は次のとおりです。個人情報を共同利用する場合は、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および利用目的等の所定事項を、あらかじめご本人様に通知するか、ホームページなどで公表します。


  1. 1.共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号等連絡先、当社商品・サービスに関する販売利用情報サービス履歴等の上記利用目的の達成のために必要な項目
  2. 2.管理責任を有する者
    個人情報保護管理者

(3) 個人情報の第三者提供

 当社は、提供いただいた個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、当社の業務委託先へ提供する場合があります。

 また、法令に基づく場合、法的義務を遵守するために取扱いが必要な場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に必要な場合並びに警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、ご本人様の同意なしに第三者へ個人情報の提供を行うことがあります。


(4) 個人情報の保管期間

 当社は、個人情報を取得した目的を達成するために必要な期間その個人情報を保管します。ただし、法令に定めのある場合は法令の定める期間となります。


(5) 個人情報の開示、訂正、利用停止等

 当社は、ご本人様の個人情報の開示のお申し出を、当社所定の手続きにより受け付けた場合は、当社の業務に著しい支障をきたすとき、または個人の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれのあるとき等を除き、遅滞無くご本人様に開示します。

 また、当社は、ご本人様の個人情報の訂正、追加、削除または利用の停止、消去等のお申し出を当社所定の手続きにより受け付けた場合は、遅滞無く調査を実施し、その結果、その必要がある事由があるときは確実に実施いたします。

 個人情報の開示等の手続きについては、個人情報取扱責任者にお問い合わせください。


2.個人情報の保護に関連する法令の遵守

 当社は、個人情報保護法令、ガイドライン、本方針その他の規程を遵守します。


3.個人情報の安全管理措置について

 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。また、委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。


4.継続的な改善について

 当社は、個人情報保護への取組みについて、継続的に見直し改善を実施します。


5.クッキーについて

  1. 1.当ウェブサイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当ウェブサイトの閲覧等の情報を自動的に収集します。このうち、クッキー(サーバー側で利用者を識別するために、サーバーから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)は、当ウェブサイトが提供するサービスを円滑に実施するための限定的なものであり、個人情報は一切含みません。
  2. 2.1において収集した情報は、当ウェブサイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。
  3. 3.ウェブサイト上の各コーナー等において収集する情報の範囲及び利用目的については、各コーナー等において明記します。

6.個人情報取扱責任者

 当社における個人情報の取扱責任者は以下の通りです。
個人情報保護管理者
個人情報に関するお問合せは、以下の窓口までお願いします。

  • 窓口名称   :個人情報お問合せ窓口
  • 連絡住所   :〒542-0081 大阪市中央区南船場1丁目16番4号 三洋ビル3F
  • 電話番号   :06-6261-2869
  • メールアドレス:info@hanjo-kobo.com